domingo, 22 de mayo de 2011

Premier League Jornada XXXVIII

Se jugo la ultima jornada de la Premier League, que como en otras temporadas tuvo un final de infarto en la zona baja de la tabla de posición pero primero hablaremos de los juegos que no tuvieron incidencia en el descenso como el partido en el que los Villanos se deshicieron en Villa park del Liverpool con un gol de Downing en el minuto 33 de la primera parte,esta victoria le permite al Aston Villa terminar en la parte alta de la tabla,por su parte el Liverpool termino la temporada como la inicio y perdió la posibilidad de jugar en Europa League en una de las peores temporadas de los red's en la cual perdieron el titulo de máximo ganar de la liga inglesa a manos del Manchester United.

El Everton termino la temporada de la mejor manera ganando su dos últimos juegos de local ante el Manchester City y el Chelsea, dando la impresión que el Everton la próxima temporada sera un equipo que aspirara a clasificar a Europa y que estará en la parte alta de la tabla de posición, este torneo solo le trajo un séptimo lugar que pudo haber sido mejor pero su irregular arranque lo sentencio a perder el boleto de la Europa League, El Newcastle United y el West Bromwich Albion empataron en un partido bastante interesante entre dos equipos que no jugaban por nada pero que si hicieron un gran partido en Saint Jaimes Park donde el Newcastle se fue arriba 2-0 y al inicio del segundo tiempo pondría el 3er gol gracias a un auto gol de Olsson, después de allí las hurracas se relajaron y vieron como el volante Camerunes Tchoyi se jugaba la mejor media hora de la temporada y anotaría su primer gol en el torneo, también anotaría su 2do y tercer gol, un Hattrick que le permitiría darle el empate a su equipo que se convirtió en la gran revelación de la temporada.

El West Ham termino su estancia en Premier League humillado ante su gente,gracias a un gran partido del Sunderland que gano 0-3 con goles de Zenden,Sessegnon y Riveros, con esta victoria el Sunderland Asciende a la décima posición en una temporada que empezó muy bien para los gatos negros y que termino de manera mediocre aunque no tuvieron que preocuparse por el descenso, por su parte el West Ham despidió al Israeli Grant y se prepara para navegar por la Complicada Championship donde lo esperan 23 equipos mas para demostrarle que el fútbol de Ascenso es sudor y lagrimas.

El Manchester City y el Arsenal se jugaban en la ultima jornada el cupo a la Champions League de forma directa y fue el Manchester City quien lo logro gracias a su victoria en Reebook Stadium con gol de Lescott, que de casualidad anoto cuando el balon le golpeo la cabeza de forma involuntaria y se fue al fondo de la red, el segundo gol fue obra del Bosnio Dzeko que empieza a consolidarse en la delantera Ciudadana,el Arsenal no pudo pasar de un empate ante el Fulham en Craven Cottage por 2-2 para los Gunners marco Walcott y Van Persie y para el Fulham marco Sidwell y Zamora.

El Descenso fue lo mas emocionare de esta jornada ya que en algún momento de esta ultima fecha el Wolves y el Wigan estuvieron en Championship, pero a medida que transcurría la jornada todo cambio y el Birmingham entro a posiciones de descenso cuando paso a perder a manos del Tottenham Hotspurs y el Blackpool ganaba 2-1 en Old Trafford, Wigan empataba y Wolves era goleado por el Blackburn en el Molinoux, las cosas siguieron cambiando y el Manchester United paso a derrotar al Blackpool y el Wigan con gol de Rodallega salia del descenso, que era para el Birmingham y el Blackpool,pero los Wolves necesitaban 2 goles mas para salvarse y en el minuto 73 O'Hara ponía el 1-3 y daba la esperanza a los aficionados que soñaban con un gol que les salvaría la temporada, dicho gol llego a 3 minutos del final del partido obra del irlandes Sthepen Hunt, su segundo gol en la temporada y el mas valioso del Año, con este gol superaban al Birmingham, que al final se iría a Championship con el Blackpool y el West Ham. los Blues jugaran la Europa League desde la Champions league, algo parecido a lo que hizo el Guingamp francés en la temporada 2009-2010 cuando jugo la Europa League estando en League 2, algo que fue perjudicial para ellos pues quedaron eliminados en primera ronda y se fueron a la 3ra División francesa.

AFC Wimbledon Asciende a la League Two

Se Jugaron los play offs de la Conference National en el cual se enfrentaban a dos grandes equipos delFutbol Ingles, el Luton town tenia la obligación de ascender ya que la temporada pasada tambien habia caido en los play offs ante el York en las semifinales, pero el Luton Town tuvo la mala suerte de enfrentarse con un equipo que se fundo en 2002 y que desde allí no a parado de ganar titulos, ascendio de la Combined Countries League (novena división) a la Conterene South (6ta División) en tan solo 4 años ysi las cosas hasta allí no fueran suficientes el siguiente año ascendería a la Confenrence National y Ayer ante 18000 Espectadores en Wembley mostraría su grandeza , esa grandeza que esta enmarcada en su nombre, ya que nace de los aficionados inconformes cuando se decidió mudar al Glorioso Wimbledon Fotball Club a Milton Keynes y fundar el Milton Keynes Dons.

El Luton town que era el favorito y el que aportaba mas hinchada pues fueron 12000 hinchas del luton y 6000 del Afc Wimbledon, el juego fue un partido digno de una final un juego parejo desde todos los sentidos que terminaría 0-0 en los 120 minutos, ambos equipos intentaron en todo el partido el gol, el Luton Town fue quien mas disparo pero sus disparos y sus llegadas no fueron tan claras como las que tuvo el Wimbledon que estuvo muy cerca de definir el partido en los 90 minutos, el partido fue un ida  vuelta continuo que se definiría en penaltis que terminaría 4-3 a favor del Wimbledon que en 9 Años paso de ser un equipo Amateur a un equipo profesional que juega el Fotball League y que le sigue los pasos a su máximo rival el Milton Keynes Dons